おにぎり持って出かけよう!【ガスコンロで焼きおにぎり】
2010.03.02
お知らせ
暖かくなってきましたね。。。というより、もう春なんだか?まだ、寒くなるのか???なんだかよく分からない気候ですね。体調管理が大変です。
ぽかぽかしている日は、心が弾んで、ピクニック気分になりませんか?たいそうなお弁当を作らなくても、ガスコンロのグリルで【焼きおにぎり】作って出かけてみませんか?
【ベーコンとパセリの焼きおにぎり】
(材料(2個分))
- ご飯・・・250g(お茶碗2杯分)
- ベーコン・・・25g
- パセリ(みじん切り)・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/2
(作り方)
- ベーコンはみじん切り(少し粗めのほうがよい)にする。
- ご飯にベーコン、パセリ、塩をまぜ、三角おにぎりを握る。
- 網にのせて、片面グリルの場合は強火で約4分焼き、ひっくり返して4分焼く。両面焼きグリルの場合は5分焼く。
※ベーコンとパセリのかわりに「ちりめんじゃこ大さじ1とねぎ(小口切り)大さじ1」にかえても美味しいですよ(^^♪