BLOG ブログ

【取材日記】 「カトマンドゥカリー PUJA 三田店」

2014.05.12 お知らせ

弊社のミニコミ誌「すきっぷたいむ122号」の ”素敵なお店をご紹介します”のコーナーに掲載するために、「カトマンドゥカリー PUJA 三田店」さんに取材に行ってきました。

本格的な味が味わえるに違いない!と思わせる外観。でも、とってもおしゃれな雰囲気があり、戸惑うことなく店内に。

DSCN1684

店内も、清潔感にあふれていてなんだかとっても落ち着く雰囲気。家族づれで来られているお客様や女性一人で召し上がってるお客様。作業服を着た男性二人で来られている方。いろんな方がいらっしゃっていました。

DSCN1670

本場ネパール人シェフが作るカリー。本場のタンドール(土釜の炭火)で焼き上げたナンと、日本人好みの味に仕上げてあるカリーが絶品でした。辛さも自由に選べるので、体調や気分に合わせてオーダーできるのがうれしいですね。ちなみに、私が取材にお伺いした日に食したカレーの辛さは「3」でした。・・・ちなみに、カレーの辛さ お子様用と 0番から11番まであり、7番は舌が痛いらしいです。

DSCN1694 DSCN1695

おすすめのランチとして、記事に掲載したのが

『プジャランチ チーズナンセット ¥1,500-』です。DSCN1660

* 日替わりカリーの中から2品 … 今回は、”ほうれん草ベースのパラックカリー”と”玉ねぎベースのプジャオリジナル カトマンドゥカリー”

*チーズナン … 中にたっぷりチーズは入ったボリューム満点のナン。(*^_^*)(*^_^*) ナンとカリーの相性が抜群でした(*^_^*)(*^_^*)

*ネパール料理 … レタスづつみ(マサラのキーマカリー)

*タンドール料理 … チキンティカ

* スープ   * サラダ   * 日替わりラッシー

ネパール料理?! タンドール料理?!ときくと香辛料たっぷりでちょっと…というイメージがありますが、PUJAさんのこれらは、日本人の口に合うように作られていて食べやすく思わず、おかわりと言いたくなるほどでした。今回はチーズナンのセットですが、通常のナンの大きさにビックリ!!ルーと具、辛さを自由に組み合わせてオーダーできるディナーセットが1900円から。

DSCN1676店長のなみさんの顔程の大きさでボリューム満点!

駐車場もプジャ三田店様は16台分あり、高槻本店や宝塚店、甲子園店、六甲店すべてのお店に駐車場が完備されているのがうれしいですね。この春、梅田店もOPEN!するそうです。

■■■『プジャ』さん全店で有効の”うれしいお知らせ”■■■

ランチタイム

”11:00ご来店の予約で人数分*100円引きのサービス!また、人数分のランチをオーダーするとプレーンナンの食べ放題があるそうです”

また・・・今回取材にご協力いただいた三田店様のみ2014年5月末までですが、弊社のミニコミ誌「すきっぷたいむ122号」を見せて、『プジャランチ ”チーズナンセット”』を注文すると『サモサ』をおひとつプレゼントしていただけます。

ぜひ、一度足を運んでくださいね。

P.S.私は、当日お持ち帰りして、次に取材校正等でお伺いした際にも、家族の晩ご飯用と会社の同僚から頼まれた分まで持ち帰りしました。家でも会社でもとっても好評でした(^.^)