BLOG ブログ

休みの日のブランチには…

2015.10.20 お知らせ

休みの日には、ゆっくり寝ていることが多く、朝食と昼食の間の時間くらいに(AM10:00くらい)にブランチをとることがあります。寒くなってくると、温かいスープがおいしいですね。でも、一からスープを作るのはめんどくさい。家にあるもので、ササッとスープができたらいいな・・・って思いますよね。

マグカップで作る『簡単カレースープ』なんていうのはいかが?

材料をマグカップに入れて『バナウェル』を注ぐだけ♪

①ウインナー 2本(お好きな分量どうぞ)を5mm程度の厚さに輪切りする。(もちろん、ぶつ切りでもOK!食べやすい大きさで(^.^))

②ネギ1本を小口切りにする。

③①と②、カレー粉小さじ1/2、ウスターソース小さじ1/2、こしょう少々すべてマグカップに入れる。

④『バナウェル』をマグカップに注ぐだけ(*^_^*)

これが、意外とおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。

DSC_0241

これからの季節は、『バナウェル』が特に重宝します。スープもササッと、インスタントコーヒーも、そして、急いでご飯と炊かないといけな時も・・・ご飯の急いで炊きたい時のコツはまたお伝えしますね。

 「バナウェル」なら、簡単にお湯を出すことができます。無料体験も実施中ですよ。お気軽にお問合せ下さいね。

http://www.mitsuwa-gr.co.jp/vanawell/contact/form-trial/